http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: So 28. Feb 2021, 12:27

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 27. Aug 2010, 07:40 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Halo Spezialisten !
Ich habe eine popbox SCR bekommen, Sie ist aber irgendwie schadhaft,
sie startet , aber bleibt dunkel (kein zugang zum menue).
Habe eine ORF Cryptoworks-Karte und möchte die Box im Camper verwenden.
Beim Versuch via Port Listener "reinzukommen" bin ich gescheitert, via Galaxis Terminal funkt es. Mein RS232-Adapter (selbstbau) funktioniert also.
Meine Fragen:
1-Gibts die original soft-bin um sie via G-Trminal raufzubrennen ?
2-Welche Soft-bin würde auch noch funktionieren um die ORF-Crw Karte zu
erkennen.
3-Warum kann ich mit dem Portlistener v.2.6 nicht in die Box

Hier das GT-Log:


àv
Display LED
2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
EASY boot ver 3.41 Apr 01 2003 at 23:29:47
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
=====================================================
...........
Jump 0 (2=1) Ver 7 check 3754 addr 2c050000 !v
Display LED
2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
EASY boot ver 3.41 Apr 01 2003 at 23:29:47
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
=====================================================
...........
Jump 0 (2=1) Ver 7 check 3754 addr 2c050000 !
=====================================================
EASY project May 19 2003 at 18:12:19
Manufactur : galaxis, CPU: TMX320AV7111
=====================================================
M 0x385 R 0x 3 V 0x 1 I 0x a GV 0x110
M 0x385 R 0x 3 V 0x 1 I 0x a GV 0x110
---- End of system check ----
------------------------------------------------------
DRAM Base: 0x2e000000 Size: 2 MB
SDRAM Base: 0xcc200000 Size: 4 MB
USR St Base: 0x2e006cf0 Size: 0x80
UDF St Base: 0x2e006d70 Size: 0x80
ABO St Base: 0x2e006df0 Size: 0x80
IRQ St Base: 0x2e006e70 Size: 0x80
Priv Base: 0x2e027d14 Size: 0x80
Heap Base: 0x2e027d94 Size: 0x1cc06b
Stack Base: 0x2e1f3e00 Size: 0xc000
SDHeap Base: 0xcc200000 End: 0xcc3fffef
Flash1: 0 - AMD 29LV160BB , 5 waits
EEPROM: 24C16 (2Kx8)
Display: LED
Frontend: SAT Philips SU1278
AudioV Mux: CS4341 1 scart
Dolby AC3: direct
RF Modul: ---
Modem: ---
Common IF: ---
Embedded : Cryptoworks
Beta IF: ---
MacroVision: MacroVision on
Upd sw ver.: not available, ASTRA1_NET1 ID=76
----------------------------------------------------
=== DEVICE off ====

Freunliche grüße.........pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 27. Aug 2010, 13:51 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Jan 2008, 10:09
Beiträge: 189
Wohnort: Österreich
Bei mir funktionier der PL problemlos.
das einzige was du zuerst machen mußt ist den Bootloader zu tauschen.
Das kann man entweder im PL
oder durch einspielen des Bootloader 3.12 im Hyperterminal
dieser Schritt ist jedoch im PL Faq.PDF genau beschrieben

_________________
Galaxis EW, katelco 3000N(no Beta), D-Box 2 Sagem 1xI
D-Box 2 Sagem 2xI, CSR 007, CSR 701


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 27. Aug 2010, 14:58 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Mit dem PL komm ich nicht rein, werd es mit dem Galaxis terminal versuchen,
Von diesem hab ich das Log , welches ich gepostet habe.
Melde mich wieder.
Gruß und Dank........pss :tee:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 27. Aug 2010, 15:09 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Leider nicht geglückt.( siehe log).:

Download mode --> ||||

Waiting for download using 1K-xmodem.C C C C C C C C C C C C C C C C C C                                                       

DRAM Check-Sum 749 OK !


End Download -> |__|

ERROR: general failure !

Ist das Galaxis-Terminal dem Hyperterminal in Funktion gleichwertig ?

MFG...........pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 27. Aug 2010, 19:15 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Jan 2008, 10:09
Beiträge: 189
Wohnort: Österreich
welchen bootloader hast du den da gesendet?

mfg.
Pepi

_________________
Galaxis EW, katelco 3000N(no Beta), D-Box 2 Sagem 1xI
D-Box 2 Sagem 2xI, CSR 007, CSR 701


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Sa 28. Aug 2010, 07:55 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Ich Habe nur mittels Galaxis-Terminal zugang zur STB, das sagt mir dass die Verbinding via COM-Port OK ist.Der LOG.txt stammt vom GT.
Der Versuch den bootsr312dmod115.BIN via GT runter zu brennen ist gescheitert.

Der Port-Listener (v.2.6) reagiert überhaupt nicht.

Ist der Bootloader v3.14 der Grund ?

LG..........pss :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mo 30. Aug 2010, 19:42 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5438
Wohnort: München
Verbrauch
Es liegt am den RSA Bootloader. Man muss den runter bekommen. Man benötigt einen RSA signierten Bootloader ver 3.10. Siehe Anlage.

cu Oli

Code:
=====================================================
EASY boot ver 3.41 Apr 01 2003 at 23:29:47
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
=====================================================


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Di 31. Aug 2010, 16:08 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Danke Dir OLi ; Werds mal probieren.
Grüß........pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Di 31. Aug 2010, 19:11 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Halo Oli !
Jetzt startet die Box nicht mehr, rote LED blinkt kurz, dann sehr geringe Stromaufnahme.
Wollte deinen Bootloader via Galaxisterminal runterladen und erhalte nur dieses LOG:

"| €À €@ @@€ €À€À€€€€€ÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀààààððøþÿ"

Ist sie nun komplett hinüber ?? :z3:
Gibts via JTAG noch eine Chanse ?
Bin jetzt komplett konfus.
Danke für Hinweise und grüße........pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mi 1. Sep 2010, 22:09 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5438
Wohnort: München
Verbrauch
Wurden bei der Box schonmal die ElKos getauscht? Klingt nach dem POP ElKo Problem.
http://iqzone.de/iqzone/infopool/CSR-00 ... eitung.pdf
Daruf achten das die neuen ElKos mindestens 105°C abkönnen.

Wenn der Bootloader doch weg ist:
viewtopic.php?f=11&t=19290&p=101425
cu oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Do 2. Sep 2010, 08:17 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Danke Dir für die Hinweise, Oli !

Werde mal weiterversuchen, melde mich wieder.
MFG.......pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Sa 4. Sep 2010, 08:41 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Halo OLi !
Im Zuge der Vorbereitung zum "JTAGen" habe ich bemerkt, das am Punkt "1" (siehe Bildanhang) die 3.3 vdc nicht vorhanden ist, wenn ich die popbox mit Beriebsspsnnung (12vdc) versorge.
Dise 3.3vdc ist doch unter anderem die V+ für den 74HC244-Chip des JTAG Interfaces.
Habe Bauvorschläge von JTAG-Boards mit Onboard-3.1vdc Baterien (Mainboard-Pille) gesehen.
Meine Frage ist:
1. Sind die 3.3vdc an Pkt. "1" der popbox voraussetzung um weitermachen zu können ?
2. Oder kann ich mit extern zugefuhrten 3.1vdc den JTAG-Vorgang starten ?
Anhang:
viewtopic.php?f=11&t=19290&p=101425


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mo 6. Sep 2010, 06:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5438
Wohnort: München
Verbrauch
Hast du die ElKos schon getauscht? Denke es liegt nicht an den Flash sondern an der Spannungsversorgung in der Box. Ohne die 3v3 laufen auch die Flash nicht an und auch die CPU nicht.

cu oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mo 6. Sep 2010, 09:28 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Hi Oli !
Elkos wurden getauscht.

Beim anstecken der 12 VDC Versorgung an die Box leuchtet die rote LED kurz auf (für ca. 0.5 sec & stromaufnahme ca. 500 mA), dann sinkt die Stromaufnahme auf ca. 50 mA, Die LED
verlischt.
Gibt es ev. einen Schaltplan für die Box ?
Gruß.....pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mo 6. Sep 2010, 13:26 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5438
Wohnort: München
Verbrauch
Nein. Aber die 3v3 sind nicht da?
Das klingt nicht nach Flashdatenverlust. So aus der ferne etwas schwirig. Ich hatte auch mal eine POP die nach dem entfernen des RSA Loaders ähnlich reagierte. Da waren es die ElKos.

cu oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de