http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Di 9. Mär 2021, 01:07

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mo 6. Sep 2010, 14:35 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Hi OLi !
Bin im Besitz eines JTAG-Inerface (Eigenbau mit 74HC244+GSP-Patel-Soft)
Ist also das flashen via JTAG aussichtslos ?
Währe das Zubringen von extenen 3.3 VDC ev. eine Möglichkeit ?
Hast Du noch eine Idee, oder ist`s nun eine "Ersatzteilsammlung" ?
Danke Dir für Deine Bemühungen.
MFG.....pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Di 7. Sep 2010, 18:38 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5438
Wohnort: München
Verbrauch
Du kannst das sicher mal probieren mit dem Jtag mit externem 3v3. ggf. vor dem Flashen mal dem Flash auslesen, um zu schauen ob der Bootloader nicht schon richtig drauf is.
Aber selber nach dem Flashen ohne interne 3v3 in der Box wird sie nicht hoch booten. Da mußt su die Spannungsversorgung wieder hinbekommen.

cu Oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mi 8. Sep 2010, 06:36 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Werds mal probieren ("Risikophysik"). Kennst Du einen besseren 3.3 vdc Punkt am STB-Board, zb. Lade-Elko als den Pkt,"1" am besagt-bekannten Bild zum JTAG-en ?
MFG...........pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 17:08 
Offline
Member

Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:16
Beiträge: 105
Hallo pss,

ich würde vorsichtig sein mit der Einspeisung von den externen 3,3V.

1. Das Netzteil kann auf der 3,3V Seite defekt sein. Dann muss für
die externe Versorgung der 3,3V Zweig abgeklemmt werden. Im
Kurzschlußfall kann sonst Leiterbahnen auf dem Board zerstört werden.

2. Es kan ein defektes Bauteil auf den Board die 3,3V des Netzteils
kurzschliessen. Hier kann ebenfalls bei einem Bausteinkurzschluß das
Board durch die externe Spannung zerstört werden.

Es ist sicherer zuerst den Grund für den Fehler zu suchen.
Das heisst Netzteil durchmessen, Board durchmessen. Wenn wirklich
eine externe Spannungsquelle angeschlossen werden soll, muss die
externe Spanungsquelle über eine einstellbare Strombegrenzung verfügen.
Der maximale Strom darf dann nur etwas über den Strom liegen,
der im Normalfall von dem Board benötigt wird, um ein Durchbrennen von
Leiterbahnen zu verhindern.

mfg
Franz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 18:22 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Danke Dir Franz für die Hinweise.
Die suche des möglichen Fehlers im Netzteil ist ohne Schaltplan sehr schwer.
Hast Du eine Idee, den Schaltplan bzw ein Servicemanual zu erlangen ?
Besteht ev. die Möglichkei dass die Abschaltung der STB softwareseitig erfolgt ?
Ich würde natürlich die Zuführung der externen 3.3VDC kurzzitig strombegrenzt
(max 300mA)vornehmen, um zu sehen ob es ev.funktioniert.
Mir geht es um einen geeigneteren Punkt,nicht wie im JTAG-Zugangsbild "1"
http://satellite-board.de/board/viewtopic.php?f=11&t=19290&p=101425 gezeigt,an den 2 SMD- Widerstanden.
Dort einen Draht anlöten ist etwas risksnt.

MFG
Peter......pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 10. Sep 2010, 16:32 
Offline
Member

Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:16
Beiträge: 105
Hallo pss,

ich hoffe dass das der richtige Plan ist. Ich selbst habe keine pop.

mfg
Franz


Zuletzt geändert von fbgm am Sa 11. Sep 2010, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Fr 10. Sep 2010, 22:38 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Halo Franz !
Endlich was konkretes zm studieren.
Werde mal sehen wieweit das Schema deckungsgleich ist. Hoffe es bringt mich weiter.
Melde mich wieder.
Herzlichen Dank :D
MFG, Peter.S............pss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Sa 11. Sep 2010, 18:28 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2003, 14:58
Beiträge: 29
Wohnort: Nieder Österreich
Hab´s geschafft !! :yeah:
Dank der Info von Franz (Pdf-File) konnte ich die 3.3vdc wiederherstellen.
Anschliessend hatte ich wieder Zugang via Galaxis-Terminal und der RSA-Bootloader von Oli (boot310back341)
ist nun drauf.
Nach dem,vor dem Bootloaderwechsel erfolgten ERASE310, war die Cryptow.soft weg.
Gerettet hat mich die Hirschmann CSR 007 Software (007_76_v117b_03_02_2005_sig.bin) von deren Downloadseite.
Jetzt läuft die BOX wieder OK."JTAGen" war nicht notwendig.

Was mich aber wundert ist dassich mit dem PortListener v2.6 weters KEINEN Zugang habe, mit dem galaxis Terminal
ging alles einwandfrei (hat mich gerettet).
Ist der Bootloader v.310 mglw. die Ursache ?
Nochmals großes DANKE an Oli & Franz.
MFG Peter............pss

Hier mein Logfile:
serial Display
2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
ZapTV boot ver 3.10 Sep 24 2001 at 16:35:25
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
running at 0x2c100000 .. 0x2c1effff
galaxis zapping team
=====================================================
Download mode !!!!
Waiting for download using 1K-xmodem.C C                   
File Check-Sum 739f
DRAM Check-Sum 739f OK !
Program run area at 0x2c100000 to 0x2c10a178 ... ok !
2MB Run area
program ok !
End Download !!!ÿ
serial Display
2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
ZapTV boot ver 3.10 Sep 24 2001 at 16:35:25
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
running at 0x2c100000 .. 0x2c1effff
galaxis zapping team
=====================================================
...........
Jump only first(0) Ver 0 check 739f addr 2c100000 !
serial Display
******************************************************
galaxis FLASH ERASER ver 1.3 Sep 07 2001 at 22:01:32
******************************************************
1.Flash Manufacturer: AMD 29LV160B, MfId = 1, DevId = 2249
2.Flash not present
Begin to ERASE 1.flash at 0x2c010000
....
Begin to ERASE 1.flash at 0x2c110000
...............
Erasing successful !!!!!!
EEPROM 24C16 exist
delete EEPROM ........
EEPROM finishÿ
serial Display
2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
ZapTV boot ver 3.10 Sep 24 2001 at 16:35:25
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
running at 0x2c100000 .. 0x2c1effff
galaxis zapping team
=====================================================
...........
no Software found !!!!
Waiting for download using 1K-xmodem.C C C C C C C C C C C C C                
File Check-Sum 6767
DRAM Check-Sum 6767 OK !
Program run area at 0x2c100000 to 0x2c1e0a80 ... ok !
2MB Run area
program ok !
End Download !!!ÿ

serial Display

2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
ZapTV boot ver 3.10 Sep 24 2001 at 16:35:25
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
running at 0x2c100000 .. 0x2c1effff
galaxis zapping team
=====================================================
...........
Jump only first(0) Ver 0 check 6767 addr 2c100000 !
serial Display
2MB Hardware .. idx= 0
=====================================================
ZapTV boot ver 3.10 Sep 24 2001 at 16:35:25
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
running at 0x2c100000 .. 0x2c1effff
galaxis zapping team
=====================================================
...........
Jump only first(0) Ver 0 check 6767 addr 2c100000 !
====================================================
EASY project Feb 03 2005 at 10:45:05
Manufactur : galaxis, CPU: TMX320AV7111
=====================================================
Flash: alloc at 2e1e7e00, size: 10000
ERROR: EEP struct 0 (LNB_on_off): 255,
ERROR: EEP struct 0 (SatNr): 255,
ERROR: AV struct(LANG) : 65535
ERROR: osdtyp : 0xffffffff
ERROR: HW_ident check sat easy (0xff -> 0x76)
ERROR: AV procKeys 0
ERROR: modem_block !
ERROR: fav_block Name[0] >ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ<
ERROR: fav_block Name[1] >ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ<
ERROR: fav_block Name[2] >ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ<
Load SAT defaults .. ORF
------------------------------------------------------
---- End of system check ----
------------------------------------------------------
DRAM free: 0x2e03c368 space 0xb8b8
SDRAM free: 0xcc2e1cc8 space 0xe1cc8
DRAM Base: 0x2e000000 Size: 2 MB
SDRAM Base: 0xcc200000 Size: 4 MB
USR St Base: 0x2e00ef10 Size: 0x80
UDF St Base: 0x2e00ef90 Size: 0x80
ABO St Base: 0x2e00f010 Size: 0x80
IRQ St Base: 0x2e00f090 Size: 0x80
Priv Base: 0x2e030a30 Size: 0x80
Priv Value: 0x00000000
Heap Base: 0x2e030ab0 Size: 0x1c734f
Stack Base: 0x2e1f7e00 Size: 0x8000
SDHeap Base: 0xcc200000 End: 0xcc3fffef
Flash1: 0 - AMD 29LV160B , 5 waits
EEPROM: 24C16 (2Kx8)
Display: LED
Frontend: SAT Philips SU1278
AudioV Mux: CS4341 1 scart
Dolby AC3: Dolby AC3 CS8405a
RF Modul: ---
Modem: ---
Common IF: ---
Embedded : Cryptoworks
Beta IF: ---
MacroVision: MacroVision on

Firmware vs: 76/76/76-117 B
Update ver.: not available, ASTRA1_NET1 ID=76

------------------------------------------------------
=== DEVICE on ====


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Mi 15. Sep 2010, 19:29 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Jan 2008, 10:09
Beiträge: 189
Wohnort: Österreich
fbgm hat geschrieben:
Hallo pss,

ich hoffe dass das der richtige Plan ist. Ich selbst habe keine pop.

mfg
Franz


Hallo Franz könnte ich ev auch dieses besagte PDF bekommen.
ich habe im kasten auch noch 2 Pop (hirschmann clones ) liegen die ein Problem mit der Spannungsversorgung haben dürften. (eine setzt nach einer weile aus ; die andere geht erst aus dem Stand by wenn sie mind.1 Stunde eingesteckt ist, sonst bootet sie nur neu; die üblichen Elkos links vorne wurden bei beiden bereits getauscht)

_________________
Galaxis EW, katelco 3000N(no Beta), D-Box 2 Sagem 1xI
D-Box 2 Sagem 2xI, CSR 007, CSR 701


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: popbox SCR kein zugang via Port Listener
BeitragVerfasst: Do 16. Sep 2010, 17:17 
Offline
Member

Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:16
Beiträge: 105
Hallo Pepiz,

natürlich. Ich lasse solche Sachen nicht im normalen Board stehen.
Auch diese Datei wird morgen gelöscht.

mfg
Franz


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de