http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Di 11. Dez 2018, 04:10

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Seltsamer Humax 5400 Fehler
BeitragVerfasst: So 19. Mär 2006, 17:14 
Offline
registered

Registriert: So 19. Mär 2006, 17:01
Beiträge: 4
Hallo alle,

ich benötige einen Tipp, ich habe einen Humax 5400 Z der nicht mehr Starten möchte.
Auf dem Display erscheint ganz kurz und sehr Schwach 2 grüne und eine
rote Leuchte.
Das Netzteil habe ich schon geprüft bzw. gegen ein neues ausgetauscht.
Leider bleibt der Fehler weiterhin bestehen.
Wer kann mir einen Tipp geben was es sein könnte!!
Gruß
Smigel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 20. Mär 2006, 19:19 
Offline
registered

Registriert: So 19. Mär 2006, 17:01
Beiträge: 4
Danke für die tolle Hilfe :cry: :cry: :cry:
Smigel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 20. Mär 2006, 21:43 
Offline
Moderator

Registriert: Fr 2. Jun 2000, 22:00
Beiträge: 1933
Leider sind alle Fehler beim Humax zu mehr als 95% (Fremdeingriffe unberücksichtigt --> einspielen von Killersoftware u.s.w.) auf das Netzteil zurückzuführen. Da Du dieses bereits getauscht hast und Du nichts von Softwareeinspielen oder anderen Dingen die im direkten Zusammenhang mit dem Defekt stehen erwähnst, mußt Du Dich leider mit den restlichen 5% rumschlagen, aber Da gibt es halt leider keine Schwerpunkte.

Sorry ... Pumuckel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Mär 2006, 17:00 
Offline
registered

Registriert: So 19. Mär 2006, 17:01
Beiträge: 4
Hallo Pumuckl,

danke für die Antwort.

Leider kenne ich die Vorgeschichte zu dem Humax nicht.
Ich bin an das Gerät gekommen wie die Jungfrau zum Kind......

Vorschlag: kann ich das Gerät zu Dir schicken?
Und du machst eine Fehleranalyse bzw einen Kostenvoranschlag?

Gruss
Smigel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Mär 2006, 19:38 
Offline
registered

Registriert: Do 18. Nov 2004, 19:09
Beiträge: 8
dein fehler ist aber ein netzteilfehler
aber kannst noch eraser files einspielen undhumax mit nullmodemkabel verbinden
keine angst wenn ra kommt



1. PATCH mit prog HU 15 aufrufen

(zb.. ToH3.3-Hot6.5) jetzt schon 7.01

"OPEN HDF Files " OK

"FILE IS UNKNOW! " OK

"upload (PC to STB ) " OK

"Waiting for Humax Connection"

dann hauptschalter hinten hauptschalter ein
wenn fertig blinkt am display " END "
beim humax am gerät standby drücken
NICHT AUF DER FERNBEDIENUNG


2.SETTING mit prog HUMAN aufrufen

"Datei öffnen"

(zb..ASTRA-HOTBIRD.HNF)

"Transver PC zum HUMAX"

"Waiting for Humax Connection"

dann hauptschalter hinten hauptschalter ein
wenn fertig blinkt am display " END "
beim humax am gerät standby drücken
NICHT AUF DER FERNBEDIENUNG


3. auf MENUE - TOH-OK-CONFIG-OK
DISPLAY CI WINDOWS auf OFF
CAID PRESELECT auf CARD EMU

KARTE IM INTERNEN SLOT GEBEN

und drinnen lassen

wird soft aktiviert


4. KEYS mit prog DSR 9500 EMU Ed42 aufrufen

HUMAX nur eingeschaltet lassen

Auf FREIEN Sender stellen ev. ARD

"Files open"

(zb Humax key)

"write"

event. noch Com einstellen beim 1. mal

"read" wegen kontrolle

zwei mal BLAUE Taste DRÜCKEN (Ferbedienung)



Jetzt muss alles ok sein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Mär 2006, 22:12 
Offline
Moderator

Registriert: Fr 2. Jun 2000, 22:00
Beiträge: 1933
Selbstverständlich kannst Du das Gerät zu mir schicken und ich mache einen KVA. Falls es doch das Netzteil sein sollte, reparoere ich die für pauschal 30.- Euro (bei Vorkasse). :)

Adresse:
Fernsehmeister Döring
Kötherkamp 7b
31228 Peine

... Pumuckel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Mär 2006, 23:25 
Offline
registered

Registriert: So 19. Mär 2006, 17:01
Beiträge: 4
@ Hans 1949,

nett gemeint aber der Humax startet nicht, logischerweise funktioniert
weder der eraser noch sonstiges.
Habe heute Abend 2 neue Netzteile getestet null erfolg.

@Pumuckl,

ich werde Dir den Humax schicken. Danke.
Gruß
Smigel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Humax 5400 Fehler
BeitragVerfasst: Fr 22. Jun 2007, 13:37 
Offline
Junior Member

Registriert: So 17. Jun 2001, 22:00
Beiträge: 67
Was ist denn bei dem Problem rausgekommen?

Ich habe scheinbar das gleiche. Beim Einschalten flackern die LEDs ganz leicht und es kommt bei jedem flackern so ein Fieps-Ton aus richtung des Netzteils. Sobald man den Hauptschalter wieder ausschaltet, wird das blinken und das fiepsen langsamer bis es ganz aufhört. Kann man sich so vorstellen, als wenn ein Rad irgendwo ranschleift und dann immer langsamer wird bis es stehen bleibt ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Humax 5400 Fehler
BeitragVerfasst: Sa 23. Jun 2007, 12:29 
Offline
Moderator

Registriert: Fr 2. Jun 2000, 22:00
Beiträge: 1933
Zu 95% wird das Netzteil defekt sein!

... Pumuckel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de