http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Mo 23. Sep 2019, 11:05

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: LNB und Tuner von TV-Karte kaputt ???
BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2002, 13:00 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 29. Sep 2000, 22:00
Beiträge: 11
Hallo,

ich habe eine Technotrend DVB-s Karte rev 1.6 (neu) und einen Phoenix quad switch LNB (genau 2 Jahre alt). So, beides miteinander verbunden und los gehts. mit der Standard-Software von TT ging alles prima. Dann MD8.2 installiert und hiermit ein wenig rumgeärgert und -probiert bis alles lief. So 2 Tage lang geschaut und dann schwarzes Bild -kein Signal-. Dachte mir ok schauste mit der Standard-Soft. Ging aber auch nicht.
Dann den Quercheck gemacht: 2 der 4 Ausgänge des LNB sind tot! (geht das überhaupt????)
Und die Karte wird zwar vom Treiber erkannt und die Hardware-info von MD funzt auch. nur kein Signal kommt an, daher vermute ich, daß der Tuner hinüber ist. (naheliegend????)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2002, 13:52 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr 8. Sep 2000, 22:00
Beiträge: 460
Der Tuner (Frontend) kann kaum kaputt sein, wenn du überhaupt was empfangen kannst. An 2 Anschüssen des LNBs geht es ja, oder hast du das mit einem anderen Receiver getestet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2002, 14:49 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 29. Sep 2000, 22:00
Beiträge: 11
Mit der TV-Karte empfenge ich überhaupt nix mehr. Die funktionierenden Anschlüsse des LNB habe ich mit einem Receiver getestet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 20. Sep 2002, 07:14 
Offline
Senior Member

Registriert: Mi 8. Nov 2000, 23:00
Beiträge: 525
Der Fehler, dass zwei Ausgänge beim Quattro Switch LNB kaputt sind, ist gar nicht so selten. Wenn beim Direktanschluss des Receivers nur zwei Ausgänge funktionieren, ist mit Sicherheit der LNB defekt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 23. Sep 2002, 07:10 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 29. Sep 2000, 22:00
Beiträge: 11
Danke erstmal,....

dann schau cih mal, obs da noch Garantie drauf hat, ansonsten muss ich mir wohl nen neuen quad lnb kaufen <img border="0" title="" alt="[Entt&auml;scht]" src="frown.gif" />

Ciao,....opp


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 4. Aug 2003, 09:44 
Offline
Newbie

Registriert: Di 9. Mai 2000, 22:00
Beiträge: 24
Eventuell ist der Regler für die Spannungsversorgung des LNB auf Deiner Karte defekt. Das Bauteil heißt LNBP13SP oder LNBP16SP

Gruß
Oskar


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de