http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 09:13

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Workshop Software
BeitragVerfasst: Do 25. Dez 2008, 19:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Hallo zusmmane für das kommende Jahr plane ich einen Workshop zum Thema Software und Menüs.

Ich habe bemerkt das doch einige hier (mein Nebenwohnsitz) in NRW, spezirll hier imen Ruhrgebiet, wohnen. Ich dachte das wir uns daher mal zusammensetzen könnt ggf. in einem Lokal bei ein paar Bier oder bei mir zuhause. Da ich weine große Terrasse habe wenn es etwas wärner wird.

Thema sollte das Menü der Sofware sein. Wir sollten uns hier über das Design und auch die Navigation. Es gibt ja viele Konzepte draupen bei den verschiedenen Herstellern... was ist hier der richtige Weg. Wir sollten uns hier wenigstens auf dem Papier über eine Lösung klar werden!?

Was haltet ihr von diesen Vorschlag? Mal melden wer an sowas Interesse hat!

Gruß Oli

P.S. wenn hier einige interesse zeigen kann man sowas z.B. auf das Thema Hardware erweitern oder einen zweiten Termin einrichten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: So 4. Jan 2009, 15:54 
Offline
Sat Spezi
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Dez 2006, 18:19
Beiträge: 206
Wohnort: NRW
also ich wohne ebenfalls in NRW und für mich wäre das gar nicht so schwer. Die Bahn tuts meistens ja auch.

_________________
Go to the Future - M.U.T.E.B.
galaxis must be open the eyes - FOR THE FUTURE !!!

MfG wünscht Gavey


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: So 4. Jan 2009, 23:58 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Denke aber nicht das man da viel sieht :mrgreen: Das wird wohl eher auf Papier statt finden ggf. kann man auch ein paar Boxen als Referenz auspacken und anschließen.
Man sollte sich vielleicht im Voraus über die Menüaufteilung gedanken machen und Handskizzen machen, das können auch die machen die keine Zeit haben oder zuweit weg sind, man kann auch über MSN per webCam dabei sein?
Und für M.U.T.E.B. gibet dann Cola statt münchner Hell :bier: :mrgreen: :mrgreen:

cu Oli

P.S. Getränkemarkt gesucht, wo es in NRW Augustiner Hell gibt, oder Edelstoff.


Dateianhänge:
oktoberfestbier.jpg
oktoberfestbier.jpg [ 22.2 KiB | 1492-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 03:42 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Hier mal ein paar bilder zum Thema Infobanner...
cu oli

Bild


Dateianhänge:
IMAGE_390.jpg
IMAGE_390.jpg [ 69.97 KiB | 1492-mal betrachtet ]
IMAGE_389.jpg
IMAGE_389.jpg [ 67.3 KiB | 1492-mal betrachtet ]
IMAGE_388.jpg
IMAGE_388.jpg [ 79.75 KiB | 1492-mal betrachtet ]
IMAGE_386.jpg
IMAGE_386.jpg [ 66.79 KiB | 1492-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 07:17 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Mi 28. Dez 2005, 19:36
Beiträge: 508
Wohnort: Dresden
Sind diese Icons i.A. in der Firmware drin oder stammen die vom Tango?

Die sehen ganz nett und interessant aus, besser als die alten in der adam-Community-Firmware.

_________________
Steffen


Meine Sammlung:
galaxis adam-T (Community-Firmware)
galaxis adam-S (Community-Firmware)
galaxis LinuxTVc (Rev. 2.2E + 2.2B)
galaxis POPc
dbox2 Nokia Kabel + IDE-Interface (JtG-Neutrino)
Siemens M740AV (VDR-Firmware)
Technisat Digicorder K2
Technisat Digipal 1
X300t


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 08:44 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
jimjack hat geschrieben:
Sind diese Icons i.A. in der Firmware drin oder stammen die vom Tango?


Im aktuellen Stand auf webPM müßte wenigstens ein Icon zum Test schon drin sein. Die anderen hatte ich gestern Nacht noch in die Infobox eingebaut, ggf. auch mal auf das Häckchen drücken :huepf: ... das Testfenster! Geklaut sind die jedenfalls aus der Tango Software, binäre ausgewertet. schönen Dank nach Mallentin :banan2:

Im Moment sind nur die selektieretn Icons drin, es wird also immer selektiert angezeigt. Im Hintergrund exisiert soweit noch nichts was zwischen selekt/deselekt entscheidet. Sieht aber schon mal cool aus :loll:
Habe mir schon einen Wolf gesucht wie man die Signalisierung machen solten, habe schon was in der PMT.C gefunden aber da müßte schon irgendwas existieren, sodas man nicht bis auf die PMT-auswertung zurückgreifen muß.

Gesehen, rechts ist jetzt ein Balken. Diese stamt aus der DVB-T Seite und zeigt im Moment die Signalstärke an. ggf. könnte man daraus einen Ablaufbalten der aktuellen Sendung machen. Hier müßte man eine kleine Rechnung machen über Startzeit und aktueller Uhrzeit und Laufzeit des "Jetzt" Events.

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 12:48 
Offline
Sat Spezi
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Dez 2006, 18:19
Beiträge: 206
Wohnort: NRW
ich würde den Balken aber beibehalten wollen, also für die Signalstärke. Eventuell einen zweiten links in einer anderen Farbe für die Serie und nicht von oben nach unten sondern links nach rechts.

_________________
Go to the Future - M.U.T.E.B.
galaxis must be open the eyes - FOR THE FUTURE !!!

MfG wünscht Gavey


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 13:22 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Du meinst dann ähnlich wie bei IDS? :tee:

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 14:25 
Offline
Sat Spezi
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Dez 2006, 18:19
Beiträge: 206
Wohnort: NRW
ist das denn bei IDS so?

_________________
Go to the Future - M.U.T.E.B.
galaxis must be open the eyes - FOR THE FUTURE !!!

MfG wünscht Gavey


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 14:48 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Jedenfalls der Ablaufbalken zwischen jetzt und danach Event. :175:

cu Oli

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 15:21 
Offline
Sat Spezi
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Dez 2006, 18:19
Beiträge: 206
Wohnort: NRW
intilligent gelöst wurde es da ja , ich dachte aber an eher etwas kleineres und dann auch neben dem Namen der aktuellen Sendung.

_________________
Go to the Future - M.U.T.E.B.
galaxis must be open the eyes - FOR THE FUTURE !!!

MfG wünscht Gavey


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 15:48 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Einfach mal hinsetzen :tee: und die Gedanken zu Papier machen. Per Worte versteht man das immer nicht so gut! Was haltet Ihr davon den Infobanner zu teilen wie bei IDS? Also oben und unten je ein Teil...

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Di 6. Jan 2009, 23:22 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Ich habe mal zum testen den Balken zwischen die beiden Events gelegt. Na :z5: wie sieht das aus?
Irgendwie kaum Interesse? Vielleicht sollte ich das mal in den offenen Bereich schieben :huepf: ?

cu Oli


Dateianhänge:
IMAGE_395a.jpg
IMAGE_395a.jpg [ 25.43 KiB | 1492-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Mi 7. Jan 2009, 08:14 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Mi 28. Dez 2005, 19:36
Beiträge: 508
Wohnort: Dresden
Ähm, ich finde das bei der Grösse nicht sehr übersichtlich. Kann man schnell übersehen.

Eventuell ist ein eigener Balken oben drüber doch bessser?

_________________
Steffen


Meine Sammlung:
galaxis adam-T (Community-Firmware)
galaxis adam-S (Community-Firmware)
galaxis LinuxTVc (Rev. 2.2E + 2.2B)
galaxis POPc
dbox2 Nokia Kabel + IDE-Interface (JtG-Neutrino)
Siemens M740AV (VDR-Firmware)
Technisat Digicorder K2
Technisat Digipal 1
X300t


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Workshop Software
BeitragVerfasst: Mi 7. Jan 2009, 09:47 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
War ja nur ein Versuch, wie es aussieht. Mit der Farbe könnte man noch was machen (im mom blau auf blaun).
Wo obendrüber? Drüber kommt ja auch bald der Navi usw. ?
Rechts oben könnte man das Netzwerk (z.B. "Astra 19,2°E") einbringen? :kebap:

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de