http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 10:20

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mo 16. Mär 2009, 19:06 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
hallo
nach längerer pause ( hab zwischendurch die sw installiert bin aber nicht zum testen gekommen) hab ichs mal wieder probieren wollen und komme nicht mehr in den downloadmodus.
im hyperterminal wird das bootskript angezeigt aber die box reagiert nicht auf d.
ich habs mal wie bei der easy mit shift und > probiert jedoch ohne erfolg.
momentan hab ich die 1.03 vom 07.01.09 drauf.
evtl hat einer von euch noch ne idee

bis denn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Di 17. Mär 2009, 20:23 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Ich tippe auf das Kabel, die selbst gemachten Kabel sind micht sehr zuverlässig und man kann sie schlecht durch prüfen.
Die Com am PC hattest du schon mit einer anderen galaxis auf Funktion geteste?

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mi 18. Mär 2009, 06:11 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
ja mit der easy world funktioniert es prima. soweit ich mich erinnere kam die sperre erst nach einspielen von programm liste. frag mich aber nicht welche es war ist schon ne weile her.
âm hyper terminal kann ich beim adam keinen befehl eingeben, weder help noch stern oder sonst was. habe es auch schon mit dem portlistener probiert raus kommt nu das ....


Dateianhänge:
PL_ASCII_2009-03-18_06.46.57.169.rar [2.11 KiB]
93-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mi 18. Mär 2009, 12:01 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Kann ich mir im Moment auch nicht erklären. Wenn Du aber nicht in den Downloadmodus kommst kannst du ja garnichts machen. Programmiste, hm. Wenn man ein Bin File einspielt wird die Ziel Adresse immer im Systen auch als Bootadresse definiert, das macht bei Firmware sinn, nicht aber bei Programmlisten. Deswegen gibt es einen Flag der diese deaktiviert, glabe das 16 oder 15 byte im Header statt 0x00 -> 0x01.
Aber das ist es nicht, die Box bootet ja noch. Und so würde sie ja auch weiter in den Downloadmodus gehen.
Wenn also Kabel und PC funktioniert (Rj12 ist i.O.??) kann es nur nich ein Software- oder gar Hardwarefehler sein. Die adam sind normalerweise per Rs232 nicht tot zu bekommen, gibt immer ein Hintertürchen! Der PL leifert auch ein Protokoll was gesendet wurde, das D kommt ausl auch an?

Du das bekomme ich so aus der Ferne nicht hin, kannst du mir die Box schicken (Oberhausen)?

Gruß Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mi 18. Mär 2009, 16:01 
Offline
Member

Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:16
Beiträge: 105
Hallo cccs,

nach dieser Meldung im Logfile, könnte es ein Problem
mit dem Flash Speicher sein.

Code:
[ReadI2cMsg]  error (address 0x40)* FLASH          MX29LV320B (2M x 16)      |1.23    |2004/04/08|0x00|0x00|000*


mfg
Franz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mi 18. Mär 2009, 17:47 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
beim ausschalten kommt dieser hinweis fast unendlich
wüsste aber nicht warum, da die box nur als ersatzbox dient ( also sehr selten angeschlossen ist ).


@ oli schicken währe kein problem, denke aber dann ist die box totalschaden ( porto + reperatur ) werde mich im bekanntenkreis mal nach ner anderen umsehn müssen.

ich würde sie ja nutzen aber mit dieser sw bleibt die box nach ner weile stehen und lässt sich nur per netz reset wieder aktivieren ( würde zum speicherfehler passen )


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mi 18. Mär 2009, 19:11 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
ok, aber es gibt wenige adam draußen im Felde. Wenn du mir die Box per Post schicks schicke ich dir eine fest neu zurück, Päckchen. Zusammen hin/zurück 8€ geht noch.
Ich habe noch Flashs hier wenn das das Problem wäre.

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Do 19. Mär 2009, 18:10 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
... ich schicke dir die box zu. du kannst sie in ruhe prüfen und wenn die reparatur zu aufwändig ist kannst du sie behalten.
ich möchte deine eh schon knappe zeit, nicht durch so was noch " verschwenden", bin ja auch nicht gerade der supertester.

ich werde aber erst nächste woche dazu kommen.

vielen dank

cs


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Fr 20. Mär 2009, 15:44 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Den ReadErr habe ich aber auch an dieser stelle. Ich glaube dort in der StartUp wird noch eine alte routine aufgerufen.

cu Oli



Code:
==============================================
Omniscience CX22490 bootloader Ver.4.30
build: Nov 22 2004, 10:12:12 by HWI team
==============================================
Flash 0  : MX29LV320B (2M x 16)
Flash 1  : flash unknow
Flash size: 0x400000 kB
------------------------------------------------
...........

==============================================
galaxis CX OS Core Ver. 1.04a
build: Feb 07 2009, 07:40:43
webPM 4.6, V1.04 Oli 2MB-Box 07.02.09
powered by http://dvb-community.de and http://iqzone.de
==============================================

 RamSize 8384512 FirstAvailMem: 3000208
 venId=0x7e, BordId=0x7e, chipId=0x490114f1, chipRev=0x4

 ==============================================
    Distanzierung / Disclaimer
  Nutzung dieser Software ausschliesslich auf eigene
  Gefahr. Es kann keine Haftung für Schäden jeglicher
  Art, die im Zusammenhang mit dieser Software steht,
  übernommen werden.
==============================================

=====================================
 Hardware List
=====================================

Dram_Size:   0
SDram_Size:   8
Flash0_Typ:   MX29LV320B (2M x 16)
Flash1_Typ:   flash unknow
Flash size:   0x400000 kB
Eeprom_Typ:   24C128
Disp_Typ:   SAA1064 4 Bank
=====================================



=== DEVICE on ===

Network Task
socket returned 0
socket returned 1
socket returned 2
bind 0
bind 1
bind 2
listen 1
listen 2
accept 1 002F4260
accept 2 002F5868


##############################################################################
# Module         Description                    Version  Modified            #
#----------------------------------------------------------------------------#
# EEPROMManager  EEPROM Manager                 1.8.2.1  2004/06/18 13:58:21 #
# RTCManager     Real Time Clock Manager        1.13.2.1 2004/06/16 16:14:15 #
# TManager       Timer Manager                  1.15     2004/02/18 10:55:35 #
# FEM            Frontend Manager               1.53.2.5 2004/10/11 11:39:27 #
# GPIO           GPIO                           ---      ---                 #
# FK             Front Keys                     1.7      2004/01/21 14:55:11 #
#                                                                        #
# SSUDM          SSU08.01.2004 13:5908.01.2004 13:5908.01.2004 13:59 Download Module 1.7.2.1  2004/07/28 11:23:18 #
##############################################################################

********************************* BOX   INFO *********************************
* Module         Description               |     Driver SW     |     I2C     *
*                                          |Version |Modified  |W   |R   |B  *
* MESSAGING                                |        |          |0x00|0x00|000*

[OLI_Init_i2c] ---------------------------
[OLI_Init_i2c]    detect i2c devices
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0x22) -> AV4702
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0x70) -> SAA1064
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0x72) -> SAA1064
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0x74) -> SAA1064
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0x76) -> SAA1064
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0x8a) -> BT8XX
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0xa0) -> EEprom
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0xca) -> RF-Mod.
[OLI_Init_i2c] found I2C on (0xd0) -> Philips Sat
[OLI_Init_i2c] ---------------------------

[ReadI2cMsg]  error (address 0x40)* FLASH          MX29LV320B (2M x 16)      |1.23    |2004/04/08|0x00|0x00|000*
* USB                                      |        |          |0x00|0x00|000*
* ENCODER        BT864                     |1.2     |2004/02/18|0x8a|0x8b|000*
* AVMUX          AK4702                    |1.3     |2003/11/28|0x22|0x22|000*
* MPEGCORE                                 |        |          |0x00|0x00|000*
* DEMUX                                    |1.29.2.1|2004/09/27|0x00|0x00|000*
* AUDIO                                    |        |          |0x00|0x00|000*
* VIDEO                                    |        |          |0x00|0x00|000*
* IR_DRIVER                                |        |          |0x00|0x00|000*
USB ADM8511 compatible ethernet adapter detected
* OSD                                      |        |          |0x00|0x00|000*
* STRUCTURE                                |        |          |0x00|0x00|000*

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Fr 20. Mär 2009, 19:10 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
ich hab noch nen kollege der auch ne adam hat, könnte höchstens noch den fragen, dann ist das adapterkabel ebenso ausgeschlossen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Fr 27. Mär 2009, 17:43 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
am dienstag bekomme ich die adam vom kollegen, dann schau ich mal was sich da tut

bis denn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Di 31. Mär 2009, 22:04 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Gibt es schon was neues von deinem adam?

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: kein downloadmodus mehr
BeitragVerfasst: Mi 1. Apr 2009, 16:31 
Offline
Junior Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Okt 2003, 13:40
Beiträge: 50
so erst mal danke der nachfrage

die box von meinem kollegen reagiert auch nicht auf den d modus. ich hab dann mal am kabel rumgespielt und tatsächlich hat das adapterkabel einen schuss


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de