http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 09:13

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Mi 1. Apr 2009, 17:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
M.U.T.E.B. hat geschrieben:
ich würde gerne den CI Part machen, würde gerne wissen welche Lösung in Betracht gezogen werden würde !?

viewtopic.php?f=45&t=20265


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Do 2. Apr 2009, 20:25 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
mal die Schaltung


Dateianhänge:
Scannen.rar [1.46 MiB]
96-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Do 2. Apr 2009, 21:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Bild
PCMCIA-Slot Pollin Best.Nr. 450 698 0.50euro


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Di 14. Apr 2009, 18:28 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Ich glaube das aufbauen der Schaltung auf einer Universalplatine mit Hunderten Drähten hat keinen Wert, wenn da eine Kalte Löstelle drin ist sucht man sich den Wolf.
Da es keine freiwilligen gibt mit CAD Erfahrungen werde ich versuche mir etwas Zeit zu nehmen. Ich werde dann hier regelmäßig meine Daten in ProE.Parte (WF2) und STEP zur allgemeinen Begutachtung einstellen. Also schaut euch wenigstens das an :(

cu Oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Mi 15. Apr 2009, 15:48 
Offline
Member

Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:16
Beiträge: 105
Hallo Oli,

was hat denn die scannen.rar Datei für ein Passwort?
Mit der Schaltung kann ich vielleicht den Aufwand abschätzen.

Hier mal eine Receiver Schaltung. Vielleicht ist die ja ähnlich.

mfg
Franz


Zuletzt geändert von fbgm am Do 16. Apr 2009, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Mi 15. Apr 2009, 16:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
In der ZIP ist diese Schaltung...

cu oli


Dateianhänge:
MIDI_ci.pdf [43.93 KiB]
91-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Do 16. Apr 2009, 16:54 
Offline
Member

Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:16
Beiträge: 105
Hallo Oli,

danke für den Schaltplan.

Ist das die komplette Schaltung, die benötigt wird? Oder muss da
noch einiges geändert werden?
- wie läuft der Datenstrom, wenn kein CI Modul gesteckt ist.

Wie sieht es mit dem physikalischen Layout der Leiterplatte aus?
- Wo kommt die rein?
- Wie müssen die Anschlüsse zum Receiver sein?
- Wie groß kann / soll die Leiterplatte sein.

Von dem Verdrahtungsaufwand ist auf jedenfall eine doppelseitige
Leiterplatte vorzusehen. Mit einer einseitigen Leiterplatte bekommt
man den CI Schacht nicht verdrahtet bzw. müsste auf Feinätztechnik
gehen, was noch teurer wird als doppelseitig.

Es ist also für das Projekt noch einiges zu diskutieren und definieren
bevor man an ein Layout für eine Leiterplatte denken kann.

mfg
Franz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware CI Schacht
BeitragVerfasst: Do 16. Apr 2009, 18:03 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
So ausgegoren war das bei galaxis nicht. Eine Schaltung die funktioniert hat es wohl gegeben aber diese liegt mir nicht vor.

cu oli


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de