http://satellite-board.de

Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 09:21

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2006, 16:04 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 23. Mai 2005, 10:49
Beiträge: 20
Aha, macht nix, Hauptache der Receiver läuft.

Ich danke Dir,

digiface


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 9. Aug 2006, 18:48 
Offline
Newbie

Registriert: So 20. Apr 2003, 11:48
Beiträge: 12
Für alle, die Probleme mit ihrer Galaxis Box haben:

Es gibt grundsätzlich 2 Möglichkeiten, um dem Problem Herr zu werden
und aber trotzdem auch EPG zu haben:

1.:
Man ändert beim Pro7 Transponder die NID von 133 auf 0
Der Pro7 Transponder ist der mit 12480MHz .
Zum ändern der NID einfach auf Verwaltung->Transponder gehen.
Dort auf bearbeiten und dann den Eintrag 12480 (nicht mit 12460 verwechseln) suchen und dort die NID auf 0 ändern. Dann mal die Box neu starten und das zappen sollte wieder ohne Probleme gehen.
Natürlich sollten vorher auch die eventuell gemachten Änderungen an den IDs beim Kanal selber (durch welche das EPG verschwindet) rückgängig gemacht werden.
Ansonst kann natürlich auch einfach der Transponder 12480 manuell neu gescannt werden. Aber Achtung: bei jedem Senderscan wird die Transponderliste erweitert - es kann also sein, dass der Transpondern 12480 öfter als 1mal in der Transponderliste steht. Dann muss die NID bei ALLEN auf 0 geändert werden, oder die überflüssigen Transpondereinträge werden gelöscht.

2.:
Die zweite Möglichkeit besteht in einem Wechsel der auf dem Receiver befindlichen Firmware.
Und zwar wurde vom Team der EasyRider Software (sorry, ich weiß nicht, ob das hier am Board erlaubt/erwünscht ist, auf diese Firmware hinzuweisen) eine neue Version ihrer alternativen Firmware released, welche einen Patch für dieses Problem enthält.
Anleitungen zum flashen einer neuen Firmware findet man auf diversen Boards, die sich mit Galaxis Receivern befassen.

_________________
mfg

cobain


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 10. Aug 2006, 21:29 
Offline
registered

Registriert: Do 10. Aug 2006, 19:42
Beiträge: 2
Hi,

hab das gleiche Problem aber bei mir funzt der Tipp mit der NID net.
Wenn ich das umstelle sind bei mir die Sender weg, selbst nach einem Neustart.

Ich hab die neueste Firmware des herstellers, den es nun ja net mehr gibt.
sonst noch ideen?? :?

gruss NARF


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2006, 07:56 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Es wird bald eine neue Software geben. Die Zwischenlösung die ONID des Transponders 12480 von 133 auf 0 zu setzen ist ein alt bekanntes Allheilmittel bei Problemen mit Premiere Optionen.
Die Probleme kommen durch die automatisierte Premiere Programmliste, ältere Easy CI Software Versionen haben diese noch nicht. Mit der Umstellung bei Premiere kam der Easy World an eine maximal Gernze der Programme dieser Liste.

cu Oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 14. Aug 2006, 07:22 
Offline
registered

Registriert: Do 27. Jul 2006, 07:23
Beiträge: 7
Ganz einfach

DANKE!!!!!!!!

für eure Hilfe :D :D :D :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 14. Aug 2006, 19:34 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 23. Mai 2005, 10:49
Beiträge: 20
Hallo, ich bins mal wieder :lol:

das mit der ONID hat die ganze Zeit wunderbar funktioniert, aber auf einmal stürzt er fast jedesmal ab, wenn man über Pro7/Sat1 zappt.

Auf einmal, seit heute sind diese Abstürze wieder da, wobei ich wohl nicht alleine bin, jedoch waren sie bei mir noch nicht so schlim. Wurde wieder etwas geändert auf einem der Premiere-Transponder oder vielleicht diesmal auf dem Pro7/Sat1 Transponder?

Vielen Dank schonmal im voraus.

digiface


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 15. Aug 2006, 06:45 
Offline
registered

Registriert: Do 27. Jul 2006, 07:23
Beiträge: 7
einfach besten

dank :D :D :D :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 16. Aug 2006, 08:54 
Offline
Newbie

Registriert: So 20. Apr 2003, 11:48
Beiträge: 12
Also, dass etwas geändert worden wäre bei Pro7Sat1, das wäre mir nicht bekannt.
Aber es kann natürlich sein, dass wenn du einen neuen Senderscan machst, der Transponder 12480 erneut in die Transponderliste, diesmal aber wieder mit der NID 133 eingetragen wird.
War bei einer GEW eines Bekannten auch so, der hatte den Transponder gleich 4 mal drin.

_________________
mfg

cobain


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 16. Aug 2006, 17:11 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Die Software aktualisiert leider die Listen immer mal wieder von selber, den von hand geänderten Transponder ändert sie nicht aber hängt wo möglich einen neuen Transponder mit ONID 133 an worauf dann die Programme dann referenzieren. Passiert auch beim Suchlauf.

Hintergrund:
das dynamische Channelmanagement von Premiere enthält u.a. auch sämtliche
BetaDigital Kanäle. Vorgesehen war Platz für 90 Kanäle inzwischen sind es
135 Kanäle, folge war ein Bufferoverflow.

Heute am späten Abend werde ich eine erste Softwareversion für die POP auf meine Homepage legen. Diese Software sollte auch auf dem Easy laufen.

cu Oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 16. Aug 2006, 19:18 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 23. Mai 2005, 10:49
Beiträge: 20
Zitat:
Aber es kann natürlich sein, dass wenn du einen neuen Senderscan machst, der Transponder 12480 erneut in die Transponderliste, diesmal aber wieder mit der NID 133 eingetragen wird.
War bei einer GEW eines Bekannten auch so, der hatte den Transponder gleich 4 mal drin.

Einen Suchlauf habe ich nicht gemacht.
Zitat:
Die Software aktualisiert leider die Listen immer mal wieder von selber, den von hand geänderten Transponder ändert sie nicht aber hängt wo möglich einen neuen Transponder mit ONID 133 an worauf dann die Programme dann referenzieren. Passiert auch beim Suchlauf.

Aber jetzt stimmt's wieder, ja dann werde ich mal nachsehen, wie oft der Transponder da ist, vielleicht die ONID mal wieder auf 133 stellen und dann wieder auf 0 stellen, vielleicht kann ich ihn ja reinlegen.
Zitat:
Heute am späten Abend werde ich eine erste Softwareversion für die POP auf meine Homepage legen. Diese Software sollte auch auf dem Easy laufen.

Ist das die neue Software von der Du sprachst?

Wird es das Update, das kommen soll, auch über Satellit geben oder nur über den PC?

Danke schonmal, digiface


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 17. Aug 2006, 06:37 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Zitat:
Ist das die neue Software von der Du sprachst?

Ja

Zitat:
Wird es das Update, das kommen soll, auch über Satellit geben oder nur über den PC?

Nach der Pleite steht der Stream auf Astra nicht mehr zur Verfügung. Ich wüste auch nicht ob eine neue Firma den Stream und ID einer anderen nicht mehr exisierenden Firma verwenden dürfte.
Der Stream für Easy World geht grundsätzlich nicht mehr, der gehört Premiere, ohne Abnahme (die einiges an Geld kostet) legen die keine Software on air.

Bin gestern nicht mehr zum Hochladen gekommen...
http://www.ids-digitaltv.de/PDF/pop77_332A_Pro7_FIX.bin

cu Oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 17. Aug 2006, 19:59 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 23. Mai 2005, 10:49
Beiträge: 20
Hallo,

ich danke Dir.

Dann werde ich mich mal damit befassen, wie das mit dem Update über den PC geht.

Geht das so, wie es auf der HP steht?
Wird da nur ein Teil ersetzt, oder die ganze Software?
Muss man da irgendwelche Elemente im Vorfeld schon tauschen?

Jetzt werde ich mich erstmal einlesen. :wink:

Der Link unten geht bei mir leider nicht.

Ich danke Dir schonmal,

digiface


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 17. Aug 2006, 21:39 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Jun 2000, 20:20
Beiträge: 5437
Wohnort: München
Verbrauch
Ich habe die Software mal auf meiner Homepage hochgelden.

cu Oli

_________________
http://iqzone.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 18. Aug 2006, 10:39 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 23. Mai 2005, 10:49
Beiträge: 20
Hallo Oli,

ich danke Dir.

Leider habe ich die Software nicht gefunden, weder auf der Seite in Deiner Signatur noch unter der IQ - zone.

Wo finde ich sie genau?

Und das Updaten geht genauso wie es in der 3 seitigen PDF von Galaxis oder auch wie es auf Deiner Seite beschriben ist?

Also das Hyper Terminal ist ein Bestandteil von Windows, das muss man einrichten, so wie in der PDF oder auch auf Deiner Seite beschriben, dann die Datei auswählen und mit Datei senden zur Box überspielen, zuvor natürlich die Box mit dem PC verbinden, und eine Software-Verbindung aufbauen und dann rüberjagen, naja, sollte man wohl hin bekommen ( hoffentlich :) )

Nachtrag: Es war in der Tat wieder die ONID mit 133 drin :) .

Ich danke Dir, digiface


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 18. Aug 2006, 12:04 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 28. Jan 2002, 23:00
Beiträge: 12
Die Soft findest Du auf IQZone unter Download POP.

mfg fmx


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de