Satellite-Board

Aktuelle Zeit: 20. Apr 2014, 16:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: MD 4689 - neue Fernbedienung bei ALDIsüd 2002
BeitragVerfasst: 17. Okt 2002, 12:16 
Offline
Newbie

Registriert: 24. Sep 2000, 23:00
Beiträge: 22
Im ALDI Süd gibts nun eine Lernfähige Fernbedienung MD 4689 für 7.99
Sie steuert alle Galaxis Geräte problemlos. Code 516 z.B. für die Matrix.

cu Mebius


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Okt 2002, 19:13 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Die FB ist fast baugleich mit der FB von ALDI Nord. Die Codes stimmen überein.
cu oli

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Okt 2002, 13:17 
Offline
Senior Member

Registriert: 2. Jun 2000, 23:00
Beiträge: 776
..JÖ...Galaxis Easy CI, Humax 5400 - kein Problem !!!

Auch die Ein-Knopf Lösung zum Ausschalten finde ich SUPER !!!

Und ein paar Sachen kann man der Fernbedienung auch noch beibringen !!! (...Zeitung holen klappt aber noch ncht :-)) )

Mein Tip: KAUFEN KAUFEN KAUFEN

Dr.Brain

P.S:
Danke Oli, für das schöne Bild !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Okt 2002, 02:19 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Übrigens der ALDInord FB kann man das Lernen auch beibringen. Leider kosten die Bauteile mehr als die ALDIsüd FB :D Schaltung und Chips sind die gleichen nur der Eeprom fehlt und ein wenig Beiwerk.
U2 24c16
TR5 C9014
R9 47k
R10 470k
R11 10k
R14 1k
C9 1µF/50V
Viel Spaß beim basteln :D

cu oli

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Okt 2002, 21:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
http://www.digitv-forum.de/forum/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=1;t=001837;p=2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Okt 2002, 19:56 
Offline
Junior Member

Registriert: 29. Sep 2000, 23:00
Beiträge: 57
@Olli

Muß der Kondensator C9 auch eingebaut werden?Wenn ja ,weißt du wie groß der sein muß? Gibts irgendwo ne Bedienungsanleitung zur Lernfunktion?

Danke

_________________
Auch am Zug der Zeit steht immer einer der ruft"Zuücktreten"!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 1. Nov 2002, 09:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Oh, den ElKo hatte ich ganz vergessen.
C9 1µF/50V
Wichtig ist noch eine Drahtbrücke (0ohm), es bleiben am Ende zwei Lötpunkte übrig... siehe Bild (link unten).

Zur Lernfunktion: Die Lern-Taste liegt zwischen MENU und EXIT. Sie ist elektrisch und mechanisch vorhanden, ist aber nicht nach außen geführt. Ich habe ein kleines Loch gebohrt und kann z.B. mit einem Kugelschreiber die Taste betätigen.

Anleitung MD 4689:
http://download.medion.de/medion.de/treiber/anleitungen/index.php?treiber=MD~4689&uid=320&name1=Universalfernbedienungen&name=CE-Anleitungen

http://iqzone.de/iqzone/fb/fb.html

cu oli

P.S. Hast du für TR5 einen Händler gefunden? Conrad usw. hat ihn nicht :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 1. Nov 2002, 10:57 
Offline
Junior Member

Registriert: 29. Sep 2000, 23:00
Beiträge: 57
Erstmal Danke für deine Mühe!
Für den C9014 hab ich auch keinen Händler,habe aber unter CS 9014; CS 9014 NPN 20 Volt / 0,25 Ampere, Hfe: 60-600, National Semiconductor ; (keine Ahnung ob das der selbe ist) folgende Händler gefunden

http://www.huebner-elektronik.de/BTA2SC9.HTM

http://www.oppermann-electronic.de/Inhalt/Transistoren/transistoren.html

_________________
Auch am Zug der Zeit steht immer einer der ruft"Zuücktreten"!


Zuletzt geändert von Crusader67 am 1. Nov 2002, 11:01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 1. Nov 2002, 20:19 
Offline
Junior Member

Registriert: 29. Sep 2000, 23:00
Beiträge: 57
Was passiert eigentlich,wenn man den 24c16 gegen einen größeren auswechselt (64 oder 128)? Hat das schon jemand ausprobiert?Sollte dei FB dann nicht mehr Befehle speichern können?

_________________
Auch am Zug der Zeit steht immer einer der ruft"Zuücktreten"!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 2. Nov 2002, 00:34 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Probiert habe ich es noch nicht. Denke aber das es geht. Denke ein 32 reicht voll (das doppelte). So viele Tasten hat die FB ja auch nicht :D
cu oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 4. Nov 2002, 22:49 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Code:
0x00 FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
0x10 FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
0x20 FFFF FFFF [COLOR=red]CC[/COLOR][COLOR=blue]01[/COLOR] 5574 7D74 0174 9BB2 EC19
0x30 [COLOR=red]00[/COLOR][COLOR=blue]02[/COLOR] 0202 0202 0002 0200 0201 00FF FFF5
0x40 FFFF FFFF 0302 [COLOR=seagreen]0C32[/COLOR] FFFF FFFF FFFF FFFF
0x50 FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
0x60 FFFF FFFF FFFF FFFF FF00 00FF FFFF FFFF


Hier mal ein kleines Beispiel des eeprom Inhaltes (ohne gelernte Tasten). Im Eeprom wird ein Spiegel angelegt des Prozessor Ram's. Editieren bringt keine Änderung der Tastenbelegung. Belegt man eine Taste neu wird der editierte Code wieder überschrieben.
Rot - TV Taste (Typ00 nur Codes 000 bis 204) 0x01=001 usw.
Blau - VCR Taste (Typ02 verschiebung der Werte) 0x01=401 usw.
-> speichert man Codes<400 wird Typ00 daraus!!
Die TV Taste läßt sich wohl nur mit Codes Typ00 beschreiben.
Grün ist eine Checksum-16 mit der Start Summe= -31

cu oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Nov 2002, 09:51 
Offline
Junior Member

Registriert: 29. Sep 2000, 23:00
Beiträge: 57
Hab jetzt alle Teile bekommen und die in die FB eingebaut,leider ohne Erfolg!Sehe ich das richtig,das an U2 die Kontakte 1-4 und 7 miteinander verbunden sind? Blick von unten:

1 2 3 4
°- °- °- °
> /
° ° ° °
8 7 6 5

_________________
Auch am Zug der Zeit steht immer einer der ruft"Zuücktreten"!


Zuletzt geändert von Crusader67 am 17. Nov 2002, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Nov 2002, 11:23 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Ja, 1-4 und 7 sind GND. 24C16
http://iqzone.de/iqzone/fb/eeprom.html
Wenn der Eeprom frisch drin ist muß man ihn erst löschen, sonst blinkt die Taste nur wie bei "Speicher Voll".
Wo hast du den Transistor herbekommen?
cu oli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Nov 2002, 12:36 
Offline
Junior Member

Registriert: 29. Sep 2000, 23:00
Beiträge: 57
Gelöscht wie in der Bedienungsanleitung beschrieben hatte ich ihn auch,na mal sehen werd ich mal weiter probieren!Den Transistor gabs bei Kessler Elektronik http://www.kessler-electronic.de/ Läuft bei denen unter 2sc9014.Bei dir auf der Homepage sieht man leider nicht genau wie rum du U2 in den Sockel eingesteckt hast,darum hab ich lieber noch mal nachgefragt.

Cu Crusader

_________________
Auch am Zug der Zeit steht immer einer der ruft"Zuücktreten"!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Nov 2002, 13:07 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2000, 21:20
Beiträge: 5432
Wohnort: München
Verbrauch
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de